Keunggulan dan Kekurangan Teknik Memanggang / Baking dalam Pengolahan Makanan
Pengolahan suatu makanan identik dengan bagaimana kita mengolahnya, dari dipanggang, direbus hingga digoreng. Ketiganya adalah proses memasak yang umum sering dilakukan oleh ibu rumah tangga. Nah dari ketiga cara pemasakan tersebut, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada yang bilang sebaiknya memakai cara masak yang ini yang itu, agar kalian lebih paham lagi pada kesempatan kali ini saya akan membahan kelebihan dan kekurangan dari cara memasak suatu makanan dengan cara dipanggan atau dalam bahasa inggris disebut dengan baking.
Mengenal apa itu Baking
Sebelum kita jauh ke dalam pokok pembahasan alangkah tidak afdol jika kita tidak mengetahui apa itu baking, mulai dari teknik dan juga cara yang baik dan benar. Baking adalah teknik pengolahan suatu makanan yang secara kecocokan harus dipanggang secara resep dan juga prosedur agar bisa menghasilkan makanan yang sesuai dengan yang kita inginkan. Memanggang sendiri secara garis besar dibedakan menjadi 2 yaitu secara manual dan juga secara elektrik atau dengan menggunakan alat canggih dan modern.
Namun untuk metode pengolahan dengan cara memanggang sendiri bisa digantikan dengan menggoreng jika tidak memungkinkan. Keduanya sama-sama membuat makanan matang dan dari segi rasa sendiri tidaklah jauh beda. Namun banyak sekali yang lebih prefer mengolah makanan dengan cara digoreng karena lebih praktis dan juga mudah dilakukan. Misal untuk menggunakan alat panggang sendiri kita harus punya, dan pemanggangan ini tidak dilakukan untuk mengolah karena tidak punyanya alat pemanggang.
Apa kelebihan dan Kekurangan Menggunakan Teknik Memanggang Baking ? Berikan contoh masing-masing 3!
Keuntungan Teknik Baking, Memanggang, Dibakar
Banyak asumsi yang ternyata benar mengenai metode pengolahan yang lebih sehat. Dan kita juga ingin hidup sehat yang dimulai dengan memakan makanan yang bergizi dan sesuai dengan porsi kebutuhan. Umunya cara memasak ini digunakan oleh para orang yang sedang diet, bebas minyak dan juga bebas lemak. Berikut akan saya berikan manfaat dari pengolahan hidangan dengan cara dipanggang.
- Mengurangi hilangnya nutrisi yang ada pada makanan yang sedang diolah. Tentu dengan dipanggang akan sangat banyak kandungan yang ada dimakanan tersebut. Atau lebih singkatnya dengan mempertahankan gizi dari makanan tersebut.
- Kebutuhan akan minyak anda akan semakin sedikit.
- Kadar lemak dalam makanan bisa berkurang yang bisa menimbulkan banyak penyakit yang tidak diinginkan.
- Memasak bisa lebih cepat matang. Misal anda menggunakan alat pemanggang cukup dengan menaikkan suhunya saja.
Kekurangan teknik memanggang :
- Jika salah perkiraan matang, bisa jadi hidangan makanan anda kurang matang atau juga gosong karena terlalu lama.
- Cost tambahan, iya memang bisa cepat matang. Tapi anda harus keluar biaya lebih misal untuk bayar tagihan listrik rumah.
- Efek karsinogen.
Itulah sedikit penjelasan dari saya mengenai teknik memanggang, kalian bisa memperbanyak kata-kata lagi tentang tema ini. Selamat mencoba! dan semoga bermanfaat untuk referensi tugas kalian.
Post a Comment for "Keunggulan dan Kekurangan Teknik Baking / Memanggang"